Le Biniou, connu de tous pour ses galettes généreuses, n’avait jamais changé de décor. Murs en crépi, plafond sombre et mobilier d’époque marquaient son identité, mais l’ensemble manquait de clarté et du goût du jour.
L’enjeu ? Préserver l’âme du lieu tout en l’ouvrant sur une expérience plus agréable pour ses clients.
Nous avons choisi de conserver certains détails emblématiques, comme les suspensions en céramique ou la faïence bleue et beige, transformée en plateaux de table. Ces éléments dialoguent désormais avec un espace lumineux, harmonieux et confortable, grâce à l’intégration de banquettes et à un mobilier repensé. Les murs en crépi ont été entièrement relissés pour révéler le potentiel de ce lieu reconnu pour ses arches et ses différents espaces.
Le restaurant offre aujourd’hui un cadre plus contemporain et chaleureux, sans perdre ce qui fait sa générosité. Un décor qui accompagne désormais le plaisir d’un repas, dans un écrin à la hauteur des saveurs servies.
Pour recevoir mon portfolio des projets commerciaux (CHR, ERP et autres retails), merci de bien vouloir formuler votre demande ci-dessous.
Vous y trouverez les visuels et les détails des réalisations : dont j’ai été en charge dans ma précédente agence.
Vous découvrirez notamment : la boulangerie SESAME à Vertou, le restaurant GLOUTON à Vertou, le restaurant PILGRIM à Nantes, la boulangerie CHAMALLO à Montbert, le restaurant et la salle polyvalente du camping DU JARD à La Tranche-sur-Mer, la Conserverie de l’île d’Yeu, la cantine LES TRIPLETTES à Nantes, la boulangerie LA BOULE CARRÉE à Nantes, la pizzeria GIULIA à Gorges, l’épicerie LE LIEU JAUNE à Nantes… et bien d’autres encore.